04.10.2019
Экскурсия в Национальную библиотеку Карелии

26 сентября наши второкурсники посетили Национальную библиотеку Карелии (г. Петрозаводск). Ведущий библиограф Надежда Петропавловская рассказала будущим редакторам о работе Книжной Палаты Национальной библиотеки Республики Карелия и познакомила гостей с краеведческими изданиями, получившими призы на конкурсе «Книга года Республики Карелия». В рамках экскурсии студенты посетили сектор редкой книги и книжный киоск библиотеки.

Не менее интересным для студентов стало знакомство с деятельностью одного из крупнейших издательств Карелии — «Периодика». За погружение в материал следует поблагодарить сотрудниц издательства — Людмилу Талью и Наталью Денисову. 

Наши студенты полны вдохновения и с энтузиазмом делятся впечатлениями в социальных сетях: 

«Библиотека комиксовБиблиотека книжной графики и Центр Британской Книги — это всё одно место. <...> Четыре уютных зала, два из которых, сейчас, — выставка русского комикса, причем ещё тех времен, когда Россия даже слова такого не слышала! Заинтересовались? Скорее туда! Выставка скоро кончится, но будет новая, не менее интересная. Спросите у библиотекарей. Они очень доброжелательны и милы, могут показать и рассказать вам: как работает печатный станок, самый настоящий, он стоит в середине зала с комиксами, и где они взяли такие интересные комиксы на норвежском. <...> Спасибо им за это большое! Коллекция библиотеки удивляет: манги, комиксы на всевозможных языках мира, коллекционные издания с самыми красивыми иллюстрациями и целый зал изданий на английском языке. <...> А ещё библиотека регулярно проводит мастер-классы с иллюстраторами и художниками. На них каждый может попробовать себя в роли создателя комиксов». (Арсений Стаканов)

«Вот и завершилась наша поездка в Петрозаводск! Спонтанное решение, незабываемые впечатления и куча потрясающих эмоций. Как приятно от осознания, что ты чем-то вдохновлён и наполнен <...>. Приятно соприкоснуться с чем-то <...> особенным и самобытным. А особенно трепещет сердце перед старинными страницами книг... Прекрасная Карелия! Замечательная поездка!» (Александра Савина)